Мой ...имизм
Солнце, вода
master_ski
Кто я: оптимист или пессимист? Если отвечать, не думая, наверное, сказал бы, что оптимист. Как-то это... эмм... приятнее, что ли... А ещё вариант есть... с налетом вселенской мудрости на лице ляпнуть: "Я реалист..." Это намного проще: во-первых, производишь впечатление человека, якобы независимого от каких-то внутренних штампов, способного (позвольте умное слово вставить) дифференцированно реагировать на жизенные проблемы и неурядицы; во-вторых, этим самым ты утверждаешь, что можешь абсолютно объективно оценивать происходящее вокруг и как будто бы точно знаешь, чем все закончится и чего ждать от жизни. Но, с другой-то стороны, давайте себе признаемся: мы фактически называем себя реалистами только тогда, когда имеем в виду чистой воды пессимизм, просто хотим уверить других, а может, и самого себя в том, что мы правы. Нам не хочется признаваться в нашем отчаянии, мы пытаемся доказать справедливость наших ожиданий. Да и вообще, может ли человек что-то оценивать объективно? По моему личному мнению, НЕТ. Никогда. Человек, он на то и человек, чтобы пропускать через призму самого себя все, что его окружает. И как тут ни будем стараться, не сможем превратиться в измерительный прибор, который  беспристрастно показывает результат. Погрешность у нас слишком большая, не откалиброваны мы, да и нужно ли? Ну, о "реализме" достаточно, поняли вы уже, что я в него не верю. Вернемся к сути.
Меня, честно говоря, последнее время слегка тревожит стремительно набирающая обороты мода на пессимизм. Да, я выше говорил о том, что нам не хочется называть себя пессимистами, но проявления пессимизма мы почему-то с радостью выпячиваем на всеобщее обозрение. Нет, я не об эмо)), Бог с ними... Просто иногда смотришь новости ВКонтакте, а там - прямо соревнование на самый депрессивный статус. Не сказать, чтобы у меня они не проскальзывали, - бывает, признаюсь...  Но как-то мне не то ,чтобы стыдно после этого, как-то неприятно, пожалуй... Я-то все выплеснул, мне-то легче, а вот представлю: приходит человек в хорошем настроении, садится за комп, а там "Жизнь - г*вно"... Он как-то, наверное, сразу засомневается, что правильно живет: ведь если у всех г*вно, а у него одного все нормально, значит, что-то не так... Ну, пусть даже я тут это описал не без доли иронии, тем не менее.... И дело, конечно, не только в статусах... Все гораздо глубже... На вопрос "Как дела?" особым шиком считается ответить "Плохо (погано, фигово, хреново и т.д.)"... Ведь, если ты скажешь "Прекрасно!", максимум, что ты можешь услышать в ответ - "Везёт тебе...". А если скажешь "Не ахти...", так сразу и разговор завязался: почему, кто виноват, что делать...  Тут и возникает мысль, что человек вынужден привлекать к себе внимание своим пессимизмом... А кто в этом виноват? Тот, кому неинтересно, когда у тебя все хорошо. Или ты, если тебе неинтересно, когда у близкого все хорошо. Мне с раннего детства мама говорила, что горе с человеком разделить может практически любой, а вот по-настоящему разделить радость - только друг. Очень хочется быть настоящим другом и иметь настоящих друзей, надеюсь, понимаете, о чем я? И очень хочется "заставлять" друзей отыскивать в темных царствах проблем лучи счастья, и очень хочется от них слышать "У меня все хорошо... Да, есть сложности с тем-то и с тем-то, но, я думаю, все наладится...", и очень хочется, чтобы у них все наладилось.
Нет, я все-таки оптимист... Или, все же, один из тех, кто называет себя реалистом? Так хочется быть оптимистом.... Ну, очень хочется...

Цэтлікі:

Мой первый опыт...
тьма, ночь
master_ski
Привет! Как ты? Если ты это читаешь, то тебе наверняка нечем заняться, ты сидишь и пялишься в монитор в надежде найти в этой пучине никому не нужной информации хоть что-то стоящее для себя. Если я угадал, то ты, скорее всего, не по адресу... Извини, но я буду писАть здесь не для того, чтобы тебе было, что почитать... Я буду здесь писАть исключительно для себя... Другое дело, что тебе, возможно, но маловероятно, хоть что-нибудь из моих мыслей покажется занятным и, может быть, даже интересным. Но, ты уж прости, я не ставлю перед собой такой цели.Так что, если вдруг ты здесь что-нибудь прочтешь и пожалеешь, что потратил(а) на это время, ты уж не серчай. Согласись, ведь тебя никто не заставляет читать вот эту всю муть... Более того, ты прямо сейчас, вот прямо в этот момент, можешь нажать на крестик в правом верхнем углу твоего монитора, и все эти мучения закончатся раз и навсегда. Ну же... Жми!


Всё ещё читаешь? Что ж, ценю твою настойчивость...
Ладно, ближе к делу. Что тебе здесь предстоит видеть в будущем? Вобщем-то ничего особенного...Не очень длинные, редко обновляемые сообщения... О чём? Пока трудно сказать... Скорее всего, здесь будут какие-то мысли о моей жизни (правда сразу предупреждаю: не жди особых откровений с моей стороны, ты же меня знаешь, я не умею "душу нараспашку"), будут, наверное, какие-нибудь размышления о волнующих меня вопросах и проблемах, вероятно, будет ещё что-то, что трудно сейчас как-то обобщить и облечь в словесную форму. Позволь тебе, кстати, посочувствовать... потому как литературным даром автор обделен, так что придется тебе, стиснув зубы, разбираться в сомнительных изысканиях последнего. ЧТО ещё? Ну да, стОит тебя, пожалуй предупредить: дневников я никогда не вел, для себя ничего не писАл, ни стихи, ни прозу... Так что вот он - мой первый опыт.
До встречи.
Цэтлікі:

?

Log in